您现在的位置:首页>文件下载

希望济源产的汽车能广销国外——访重庆力帆实业(集团)董事长尹明善

作者: 来源: 撰写日期:2014-04-27 发布日期:2014-04-27

 

 

 

 

总投资22亿元。41日,在第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上,重庆力帆(集团)的低速电动汽车项目无疑是我市签约项目中的一个“大手笔”。 

    在全省合作项目签约仪式之后,本报记者采访了重庆力帆实业(集团)股份有限公司董事长尹明善。高挑的身材、笔挺的中山装、文雅的金边眼镜,从尹明善董事长的身上,记者看到了一个民族品牌的自豪和力量。 

  对济源人民而言,尹明善并不陌生。去年,尹明善董事长曾经来济源进行项目前期考察,并做客“济商讲堂”,为我市干部群众奉献了一场精彩的人生奋斗历程讲座。 

  作为民族品牌汽车产业的领军人物,对尹明善的采访自然离不开汽车,更离不开未来汽车的发展方向。尹明善说:“汽车对环境的污染还是挺严重的,中国有这么严重的雾霾,老百姓希望汽车的排放要小,对新能源汽车自然充满了期待。这就是汽车产业的发展方向。” 

  对于为什么选择在济源投资新能源汽车产业,尹明善说,在中原经济区全力发展的今天,河南的市场优势愈加明显。济源区位优势突出,交通便利,正在变得越来越开放。承接新能源汽车产业,济源具有很大的优势,比如济源的铅冶炼优势、机械加工优势等,都是新能源汽车发展的必备条件。 

  “四方规模有,一子定中原。”尹明善说,重庆力帆干了22年,开了21 座工厂,国外5座、国内16座,但国内的工厂全部在南方,这对战略发展不利。“河南是必争之地。只有进入中原,才能做得更大更好。” 

  说起对济源的印象,尹明善打开了话匣子。他说,以前对济源不太熟,到这里一看竟是一派江南景象。这里经济发达,工业基础好,经济增长速度全省领先,这对商家很有吸引力。下一步,重庆力帆将以电动汽车项目为开端,更好地完善汽车加工产业链,不但要让重庆力帆做大做强,还要带动济源的产业快速发展。 

  说起招商引资工作,尹明善的幽默展现了一个商人的睿智。“富士康敢去的地方,我们为什么不敢去?从服务富士康的力度上,我们看到了济源市对外来投资企业的高度重视和无微不至的关怀。正是济源市委、市政府的热情感动了我们,让我们下定了投资济源的决心。” 

 

新闻图片